(343) 222-06-56
620073, Россия, г. Екатеринбург
ул. Крестинского, 46а, офис 202
Рассылка
Каталог продукции
ГлавнаяНовостиИзмерительные технологии класса Hi-End для промышленных предприятий

Измерительные технологии класса Hi-End для промышленных предприятий 15 Сентября 2014

Практический семинар Leica Geosystems.

"Измерительные технологии класса Hi-End для промышленных предприятий"

23 октября 2014 г., г.Екатеринбург

  

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

 

 

Компания Уралгеоком совместно с НАВГЕОКОМ (Москва) и Leica Geosystems(Швейцария) приглашает руководителей и специалистов в области геодезии, маркшейдерии и проектировании принять участие в семинаре «Измерительные технологии класса Hi-End для промышленных предприятий», который состоится 23 октября 2014 г. в отеле «Онегин» по адресу:  г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49

Цель семинара: представить высокотехнологичные решения Leica Geosystems, такие как сканирующие тахеометры, наземные и мобильные лазерные сканеры, беспилотные летающие аппартаы (БПЛА), системы мониторинга,  рассказать об опыте их использования на этапах проектирования, строительства и эксплуатации промышленных объектов.  На мероприятии будет представлен реальный опыт решения различных  производственных задач с помощью технологий Leica, приведены примеры использования оборудования Leica на промышленных объектах как Уральского региона, так и других регионов России.В рамках данного мероприятия Вы и Ваши коллеги сможете ознакомиться с новейшими разработками компании Leica Geosystems в области лазерного сканирования, GNSS-технологий, обработки данных и др.

 

 

На конференции будет представлено такое оборудование как:

 

 

Leica Nova MS50

Leica Nova MS50 – тахеометр с функцией сканирования

Leica Nova MS50 сочетает проверенную функциональность высокоточного, производительного тахеометра с полной автоматизацией съемочного процесса. Leica Nova MS50 совмещает обычную съемку с возможностью создания 3D облаков точек. Технология позволяет собирать и визуализировать данные топосъемки и создавать детальные высокоточные сканы. Сэкономьте время на проверке целостности и актуальности данных: нет необходимости выполнять дорогостоящую контрольную съемку, возвращаться на объект. Возможность интеграции Leica Nova MS50 с GNSS-приемниками делает прибор универсальным решением для сбора точных геопространственных данных в любое время, в любом месте. Тахеометр снабжен фотокамерой с 30х кратным увеличением и фотофокусировкой, современная технология обработки изображений позволяет получить непрерывный видеопоток в реальном времени с высочайшим качеством изображения.

 

 

 Leica Viva GS14GNSS-приёмник Leica Viva GS14

Leica Viva GS14  – продолжение серии инновационного оборудования Leica Viva, которая объединяет самые высокоточные и универсальные GNSS и TPS решения швейцарской корпорации. В компактном защищенном корпусе приёмника объединены антенна, приёмник, GSM/GPRS и/или UHF-модем. Leica Viva GS14 основан на передовых GNSS технологиях Leica Geosystems SmartTrack+ и SmartCheck+, которые обеспечивают максимальную доступность приёма спутникового сигнала (даже в неблагоприятных для проведения GNSS измерений условиях), а также высокую надёжность получаемых результатов, что увеличивает скорость и качество выполнения производственных задач. Кроме того, в приёмнике Leica Viva GS14 реализована инновационная технология Leica xRTK, позволяющая получать фиксированное решение в тяжелых для приема сигналов GNSS условиях. Пользователи могут использовать Leica GS14 в конфигурациях SmartStation (приёмник можно устанавливать непосредственно на тахеометр – таким образом можно сократить число перестановок прибора и контрольных точек; управлять приёмником можно через интерфейс тахеометра) и SmartPole (приёмник можно укрепить на веху вместе с отражателем для роботизированного тахеометра и управлять им с контроллера для тахеометра, мгновенно переключаясь между GNSS и TPS).

 

 

 

Leica ScanStation P20Лазерный сканер Leica ScanStation P20

Leica ScanStation Р20 объединяет в себе высочайшкю скорость сканирования (до 1 миллиона точек в секунду) с максимальным уровнем детализации. В дополнение к этому Leica ScanStation Р20 обладает также революционными характеристиками в плане компактности, вычислительной производительности и беспрецедентного качества данных на различных дистанциях, а также выдающейся устойчивостью к условиям окружающей среды, компенсатором геодезического класса. Впервые в своем классе сканер обладает возможностью "Chek & Adjust" ("Проверка и Настройка"), благодаря которой пользователь может провести электронную проверку точности своего инструмента и самостоятельно провести настройку, обеспечив тем самым высокую производительность без необходимости отправки прибора в сервисный центр завода-изготовителя.

 

 

 

 

Беспилотный летательный аппарат Aibot X6

Aibot X6 - это ультрасовременный воздушный робот, легко запускаемый в полет и имеющий высокую степень автоматизации; уникальный в своем роде беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Интеллектуальная летная панель была разработана с использованием самой современной мультироторной технологии.  Его полетные характеристики позволяют стабильно удерживать позицию в воздухе, зависать в нужной точке, задавать режим облета необходимого объекта и пр. Управление мультикоптером Aibot X6 осуществляется дистанционно посредством стандартного Tablet PC. Размер и вес аппарата обеспечивают чрезвычайную полетную устойчивость, даже при сильном ветре можно добиться впечатляющих результатов. Инновационный легковесный корпус из углеродного волокна обеспечивает защиту пропеллеров при пролете БПЛА вблизи объектов. Aibot X6 может летать по запрограммированным маршрутам полета автономно и выполнять предварительно заданные  аэрофотоснимки. Координаты можно вводить в ПО на карте.

 

 

Система мобильного сканирования Leica Pegasus: One

Основные области применения системы — инженерные изыскания при реконструкции и строительстве дорог, паспортизация дорожной инфраструктуры и создание трехмерных моделей городов.  Система состоит из 3D лазерного сканера, укрепляемого на крыше автомобиля. Ее преимущества — высокие скорость и качество сбора данных, возможность вести съемку в процессе движения автомобиля (на скорости до 80 км/час), возможность сбора данных в среде ESRI ArcGIS, мобильность. Кроме того, Pegasus значительно повышает безопасность специалистов, производящих съемку на автомобильных дорогах: им нет необходимости стоять на проезжей части или обочине, подвергая свою жизнь опасности. Система Leica Pegasus: One не требует специальной модификации автомобиля под установку сканера. При необходимости использования в разных регионах, она может быть легко смонтирована на любом автомобиле, например, арендованном в районе проведения изысканий.

 

 

 

 

 Программа семинара:

 

09.30  10.00 Регистрация участников, приветственный кофе
   
10.00  10.15

Открытие конференции

Приветственное слово руководителей компаний Уралгеоком и НАВГЕОКОМ

   

10.15  11.00

Интересные проекты по применению трехмерного сканирования на промышленных объектах в России и за рубежом

Сергей Котельников, руководитель отдела лазерного сканирования

   

11.0 11.45

Использование информационного моделирования при проектировании и эксплуатации объектов промышленности на примере Ростовской АЭС

Михаил Аникушкин, компания Триметари

   

11.45  12.30

Зачем нужен роботизированный тахеометр в промышленности?

Павел Антонов, ведущий специалист по Hi-Endтахеометрам Leica

   
12.30 – 13.15 Обед
   

13.15  14.00

Совместная работа оборудования Leicaи ПО IntergraphCADWorxдля решения задач проектирования и эксплуатации объектов

Михаил Аникушкин, компания Триметари

   

14.00  14.45

БПЛА и мобильное сканирование для мониторинга на стадии строительства и эксплуатации

Андрей Калабин, ведущий специалист по мобильному сканированию

   
14.45 – 15.30

Опыт применения автоматизированного геодезического мониторинга зданий и сооружений

Александр Козлов, заместитель директора по проектам

   

15.30 – 16.15

Интерактивные модели промышленных объектов и системы виртуальной реальности

Михаил Аникушкин, компания Триметари

   
16.15  …. Фуршет

  

* В программе возможны изменения

 

Дата проведения: 23 октября 2014 г.

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49, Отель Онегин, конференц-зал «Лицей»

Участие в семинаре  - бесплатно. Необходима предварительная регистрация.

 

Скачать программу семинара и регистрационную заявку